Письмо

Нет не умру, прости, был дураком,
Искал её, но не нашёл, нигде я,
От этого, наверно, в горле ком,
И глупою была, моя идея.
 
Прошу уйди, оставь меня в покое,
Да, знаю, ты мне дан на злобу дня,
Конечно же нас как и раньше, трое,
Для завтра многое стараюсь делать я.
 
Ты нужен мне, в ужасные мгновения,
Не отрекусь, кому пишу, не знаю...
Я благодарен, то что смерти не имея
Ты, за руку водил меня по краю.
 
Я так хотел, сорваться, лететь в низ,
Об скалы размозжив на части тело,
Да, это был души моей каприз,
Которая, свободы лишь хотела.
 
Я вырывался, знаю это сам,
Вершил судьбу свою, столетия напролёт,
Но все же сердцем, верил в чудеса,
И знал, что меня кто нибудь поймёт.
 
Кому пишу, себе, ему, тебе?
А кто ты есть, а я, так в чем же дело?
Ведь помню как сжигали мы мосты,
И ждали, что бы пламя догорело.
 
Что ж, настрадался, всё испил до дна,
Чашу любви и чашу от порока,
Да, ненавидел, да, себе ведь лгал,
И обвинял, всю жизнь, что так жестока.
 
Ведь как слепой был, каюсь, что с того...
Грехом омыт, и вскормлен подаянием,
Я не виню, теперь уж, не кого,
И выбрал сам, великий путь познания.
 
Ну, что с того, что горе от ума?
Я рад ему, приветствую ,не плачу...
Хотя прости, ведь снова вру сполна,
Но мыслями благими озадачен.
 
Да, через боль, меня звезда ведёт,
Я помню жизни, прошлые и клятвы,
Не знаю куда дальше понесёт,
Только прошу, чтоб не снесло обратно.
 
Опустошен, пускай, всё будет так,
Лишь на тебя я ночью уповаю,
Пускай твердят мне, что уже давно дурак,
И не стремлюсь, к златым воротам рая!
 
Услышь меня, прошу, я буду тих,
Но в час безсилия меня ты не оставь,
Ведь лишь тебе же повещаю каждый стих,
И где не прав, прошу, меня поправь.
 
Не утверждаю, силу палача,
Хотя и просит моё сердце чьё то крови,
Но это, как обычно, с горяча,
Признаюсь, что люблю по своей воле.
 
Безумия грех, остался позади,
Смиренно продвигаюсь я по миру,
Себя простил и ты меня прости,
Стремления нет, пасть в темную могилу.