СТРАННИК-СКАЗИТЕЛЬ

СТРАННИК-СКАЗИТЕЛЬ
Странник-сказитель
Сказку расскажет.
Змей-искуситель
Царевну привяжет
 
К высокой скале,
Что за тучи растёт.
Потом на заре
Завтрак ей принесёт.
 
Сказка на этом
Его прерывалась.
Слеза из-под века
На щёку спускалась.
 
«Поверьте, друзья,
Рассказ не окончен.
В нём, стало быть, я
Опять буду точен.»
 
Налив себе рюмку,
Он сделал глоток.
Понюхал лишь тюльку,
Полился поток.
 
Забравшись на скалу,
Её увидал я.
И мало-помалу
Себя потерял я.
 
Спуститься с вершины –
Задача крутая,
Тем более княжна –
Дороги не зная,
 
От пропасти мелким
Шажочком шагая,
И пальчиком цепким
Орлов запугала.
 
Я сам испугался,
В глаза ей взглянувши.
Чуть вниз не сорвался,
Заткнув себе уши.
 
Она так кричала,
И всех проклинала,
Что даже вот Зара
Её испугалась.
 
Спустилась с небес,
Крылом пыль подняла:
«Тебе нужен бес?
Может, не поняла…»
 
«О, Зара! Прости!
Не хотела обидеть!
Назад нет пути!
Меня снизу не видно!»
 
«Смотри, вон поэт
Наблюдает за нами.
Тебя лучше нет
Говорит он глазами.
 
Поможет тебе
Он спуститься на землю.
И дай же обет
Быть ему верной! Верю,
 
Что однажды спрошу
Я с тебя очень строго!»
«Милый мой! Я прошу
Покажи мне дорогу!
 
Буду верной женой,
Что б потом не случилось!»
«Так идём же со мной!
Вон ворота открылись!»
 
Мы шагнули туда,
И спустились на землю.
Пролетели года,
До сих пор тебе верю.
 
Наши дети растут,
Нашу жизнь продолжают.
Пусть же песни поют!
Горестей пусть не знают!
 
24.01.2019