Давай по городу пройдём

Давай по городу пройдём,
Немножко пьяные - вдвоём ,
И львы из камня будут рядом,
А я любуюсь твоим взглядом.
 
Мы вдоль Невы пойдём пешком,
Закованной в гранит - Петром,
Речной простор весь льдами скован,
А я тобою - околдован.
 
И ангелы своим крылом,
Помашут издали - тайком.
И над Невой туманный сговор,
А я тобою - арестован.
 
Спит сфинкс, и ангел на кресте.
И кони в бронзовой узде.
Блеснёшь улыбкою ты скромной,
Я обниму твой стан покорный.
 
И львы и сфинксы в полусне,
Нева покорна тишине,
А мы по городу идём
Немножко пьяные - вдвоём.