Лунная откровенность

Станет ночь большой, влюблённой,
мы достанем откровенность
и расскажем постепенно
то, что раньше было скрыто.
 
За окном случайный филин
пробубнит о чём-то грустном.
Мы прошедшее осилим,
и не будет больше спуску –
 
никому, на целом свете.
Пусть потом ругают матом.
Жизнь прекрасная, поверьте.
Ты в ней солнце, я в ней – атом.
 
Я в ней – мелкая частица,
ты вселенная, возможно.
Долго ночь нам будет длиться,
мраком обжигая кожу.
 
Долго лунные ковбои,
околдованные светом,
будут звать нас за собою,
в нераспаханное лето.
 
Станут губы словно плети,
обжигать дыханьем мёрзлым
Станет прожитым столетье,
Ты мне скажешь: «Уже поздно».