Противоречия
Вы, люди, часто говорите:
"Когда ж пробьет счастливый час?".
Пока на зло вы гневно зрите,
Добро давно бежит от вас.
Доверить грусть спокойно марту,
И вновь искать печаль в зиме.
Хотите вы увидеть правду,
Таская ложь в своём уме.
Учить других, себя не зная,
Познав себя, других не знать.
Во вне весь смысл проклиная,
Вы глупо станете страдать.
Любить зверей и есть их мясо,
Здесь мусор - минус, бойня - плюс,
Противореча им, всё ясно -
Не создадите вы союз.
Надев оковы слов и мнений,
Искать свободу у людей.
Не думая несёте жребий,
Боясь лишь собственных идей.
Ровнять зависимость с любовью,
И самоненависть любить.
В любви зальётесь вы лишь болью,
Ведь нечем вам её кормить.
Хотите с верою смириться,
Что вызывает только смех -
Не веря в Бога вновь молиться,
И веря в Бога делать грех.
А те, кто с искренностью любят,
Помогут в мир наш свет вдохнуть,
По чести жизнь свою рассудят
И вам покажут верный путь.