Зима поэтами воспета

Зима поэтами воспета
Как Божье чудо красоты.
Её закаты и рассветы…
Полей заснеженных холсты.
Снегов искристое сияние
От блеска солнечных лучей.
Морозов жгучее дыхание
На звёздной матрице ночей.
Торосов льдистые наросты
Пейзажей зимних вернисаж,
Метелей снежных перехлёсты
С ветрищем северным кураж.
В копилке матушки природы
Погодных образов не счесть,
А в зимних русских эпизодах
И шарм, и драйв в рисунках есть.
 
26.12.2021г.