In vino veritas

Налей-ка чарочку вина
Загугли этот тост:
"In vino veritas" всегда
Ответ на твой вопрос.
 
In vino veritas, in aqua sanitas (с лат. — «Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение, имеющее также греческий вариант "Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια … " с тем же значением. Автором является Плиний Старший, а фраза на греческом приписывается Алкею.