Открыть иную в жизни дверь

Открыть иную в жизни дверь
Не доверяя, не простить,
А не прощая, не поверить,
Что где-то есть иные двери,
Что можешь ты всегда открыть.
 
И будут рады там тебе,
И разговор не будет к ночи.
Так много ты сказать захочешь,
Как благодарен ты судьбе.
 
И пусть мы разные совсем,
И нашим теням не сливаться.
А ты не хочешь ли остаться?-
Шепнешь, меня обняв, затем.
 
Не знаем часто, где найдём,
А где мы верно потеряем.
И мы бежим почти по краю,
Не понимая, где излом.
 
Открыть иную в жизни дверь,
Что вдруг нежданно ты коснулся.
И словно ты теперь проснулся.
И будто спал всю жизнь. Зачем?