Новогодняя привычка

В России перед новым годом,
Творится чёрти-что с народом.
Вдруг становимся мы с вами,
Сумчатыми грызунами.
И все в поисках еды,
Рыскаем туды-сюдв.
И у каждого из нас,
В норке годовой запас.
Потом, как будто век не ели,
Сожрём всё – это за неделю.
При этом говорим всегда:
«Закуска - это не еда».