ЧТО ЖИЗНЬ

Что жизнь? - лишь смена междометий,
Поток минут, мельканье лиц.
Что мир? - лишь отзвуки столетий.
Что власть? - лишь спины павших ниц.
Что слава? - рваные афиши.
Что имя? - эхо поутру.
Что вдохновенье? - звёзды, крыши...
Что время? - пламя на ветру...