ТКАЧИ

Ожидай – принесут ветра! Что идти, раздробив хрящи?
От добра не ищут добра – Вот и ты - не ищи!
Кто-то скажет: «Борись! Иди!» - Не бывает героев живых,
А дороги размыло. Дожди - на путях грозовых.
Ожидай – разлетятся в прах сотни тысяч «зачем» и «но»,
А иного, идя в отмах, знаешь сам – не дано.
От того ты и стал как снег – даже чуть – не терпя тепла,
Отражая лучей разбег, не узнаешь, как жизнь светла.
Не узнаешь ни склок, ни труб, ни коварства, ни сытой лжи.
Будешь как на скале уступ - тихий голос в большой глуши.
И тогда ты поймешь о чем, так тоскливо, поёт душа,
И увидишь, как кровь ручьём заструилась с её ножа.
И как хлынула, пролилась- напоила небесный лён,
И не ведомо как вплелась нить надежды в рубеж времён!
И тогда ты поймёшь – пора! Этой нитью соткать холсты.
Не ища от добра - добра высекаются в синь мосты!
Чтобы строки сердечных слов – на навои прямых лучей
Наплести междуречьем строф, войдя в сонм неземных ткачей…