Стихотворение на День Рождения

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на моём YouTube канале по ссылке
 
К огромному сожалению, на данном сайте Левитов Николай не появляется. Но Вы можете почитать его прекрасные стихотворения на сайте стихи.ру . Каждое оставляет неизгладимый след в сердце! Это моё посвящение этому гениальному поэту. День Рождения был 10 ноября.
 
Настольный календарь передо мною.
Ноябрь, десятое число сейчас,
А ведь когда-то этот день, не скрою,
Был очень важен для меня не раз.
 
Я помню дом, наполненный любовью,
И пару самых добрых в мире глаз...
Поныне папины глаза со мною,
И светлый праздник в сердце не угас.
 
Тот праздник отмечали мы с лихвою,
Ведь рисковал он жизнью и не раз.
Не просто День Милиции - день боя
С преступностью и гнилью среди нас.
 
Отца уж нет... Дни пронеслись листвою,
И не звучит поток хвалебных фраз.
Но, вдруг, судьба счастливою рукою
Дала мне знак, чтобы поздравить Вас.
 
Примите ж в знак большого уважения
К Вашим трудам, что радуют всех нас,
Подарок от меня на День Рождения -
Сей скромный стих от сердца, без прикрас.
 
И хоть простой сюжет для поздравления,
Но всё же повторяю много раз:
Здоровья, счастья Вам и вдохновения,
Чтобы огонь любимых глаз не гас!
 
Чтоб сердце никогда не знало боли.
И если в путь, то только в добрый час.
Душевного покоя, непокоя...
Порою оба дороги для нас.
 
Желаю просто быть всегда собою
Из года в год, на много долгих лет.
Пускай судьба счастливою рукою
Подарит Вам единственный билет.
 
А он на всё: на тихий шум прибоя,
На исполнение несбыточной мечты,
На синеву небес над головою
И вечное могущество любви!