Твоя лампадка

Твоя лампадка
Успокоится грусть и растает,
Затуманится над головой,
И меня в твоей жизни не станет,
Не услышу и я голос твой.
 
Всё забудется. Только украдкой
Будет сердце о прошлом болеть.
Глаз родных голубая лампадка
Долго в памяти будет гореть.
 
Сколько дней отпустила судьба нам?
Или я обманулся судьбой?
А она во главе каравана
В ночь тебя повела за собой,
 
Соловьиной любви поцелуем
Твоё сердце сманила в весну.
Хоть кричи, хоть запой аллилуйя -
Но назад я тебя не верну.
 
К небесам обращаясь, тоскую -
Ты молитвою стала моей...
На лампадку твою голубую
Загляделся другой соловей.