Где то цветёт жасмин

Где то цветёт жасмин

Аудиозапись

Где то навзрыд лепестками соря
жадно цветёт жасмин ....
Я среди снега , среди декабря
вновь разожгла камин :
чашечка чая , темно , тишина
в песне огня слышна -
знаю - моя , лишь моя вина
в том , что пришла зима.
 
Но , как же , боже , гремит гроза...
пряча мои следы ,
что - только я закрываю глаза - тянутся в те сады ,
где , я ведь знаю ... гуляешь и ты -
там вдоль реки лоза ,
там в каждой капельке чистой воды
вечно живёт слеза.
 
 
Не пересилить , не разорвать
эту седую связь ,
можно лишь сердце взамен отдать
или эмоций вязь...
Можно дотронуться не до руки ,
но до вселенной той ,
что лишь коснувшись этой строки
тут же вольётся в мой
мир окруженный вечной грозой
с тысячью тысяч звёзд...
воздух жасминовый пахнет тобой
на миллионы вёрст.
 
Как воет ветер , метёт метель ,
лес ворожит ночной ,
стонет калитка сорвавшись с петель
брошенною вдовой ,
к завтра округу засыпят снега
снежною белизной
мы потерялись , увы навсегда ,
в этой петле , родной.
 
 
 
 
 
музыка из кинофильма
Двойной капкан
Раймондс Паулс