За праздничным столом

За праздничным столом
Опять одна встречаю Новый год,
Про праздник не забыла, хоть склероз.
Я знаю: мне сегодня повезёт.
Вдруг стук, и входит быстро Дед Мороз.
 
Мне говорит: "Ты выучила стих?
Тогда давай и наливай нам чай .
Тигрёночка в полосках золотых
Вручает мне:"Водись и не скучай!"
 
И исчезает. Вот пердимонокль.
Беру очки и вижу: взрослый тигр
Упёрся лапой в низкий потолок
И нацепил, похоже, мой парик.
 
Смекаю: он меня сейчас сожрёт,
Хоть я и не изысканный обед.
Я на балкон и вижу: самолёт.
Тот не берёт меня - там места нет.
 
Так вот, меня так просто не возьмёшь!
Я превращаюсь в маленькую мышь...
И слышу вдруг:" Ну, баб, ну ты даёшь!
За праздничным столом сегодня спишь!"