В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
Пробило двенадцать, все съели записки
со сметой желаний, запили шампанским,
тут Виктор сказал: Наливайте-ка виски,
вот тот, что принёс я, в коробке, ирландский.
Один из старейших напитков Европы,
монахи создали, согласно легенде,
а что там у нас говорят гороскопы?
Я слышал, что тигр голубой нынче в тренде.
 
Закончились виски так быстро, что гости
не поняли даже, добавились водкой,
от утки остались одни только кости,
но вдруг дверь открылась, и дядька с бородкой
ввалился в квартиру с тигрёнком под мышкой,
разулся и посох оставил у входа.
― Налейте сто грамм, дорогие детишки!
Принёс вам в подарок животное года.
 
Допили, что было, доели всё сало,
под утро напились товарищи "в доску",
хотели уснуть, но уснуть не давала,
по дому скакавшая, белка в полоску.