Девушка из маленькой таверны

Буду рада, если посмотрите видеоролик с песней и экспромтом на неё на моём YouTube канале по ссылке
 
 
И никто не понимал в июне,
Почему в заката поздний час
Девушка из маленькой таверны
Не сводила с моря грустных глаз.
И никто не понимал в июле,
Даже сам хозяин кабака:
Девушка из маленькой таверны
Бросилася в море с маяка.
 
(Из дворовой песни "Девушка из маленькой таверны". Автор неизвестен).
 
Ну а это моё видение ситуации ))
 
Мимо очень маленькой таверны
Белый бриг по морю проплывал.
Девушку с глазами дикой серны
Капитана взгляд околдовал.
 
Хоть суровый был он, и нередко
Путь неверный в жизни выбирал,
Но всегда стрелял, повеса, метко:
Прямо в сердце девушке попал...
 
Сколько раз попутными ветрами
Посещал он много дивных стран,
Где путаны ласково встречали,
Предлагая алых губ коралл.
 
"Он же рыцарь сумрачный, неверный
Позабыл про милый огонёк..." -
Думала девчушка из таверны,
И горчил по горлу тёплый грог.
 
А когда стоял он величаво
Перед ней и говорил: "Привет".
То со злости выпалила рьяно,
Бросила безжалостное: "Нет".
 
Он ушёл покорный и унылый,
А её померк души родник.
Только в небе чайкой белокрылой
Раздавался горьким эхом крик.
 
А на утро в море на Востоке
Далеко маячил белый бриг.*
Лишь туман клубился одинокий,
Не пуская даже солнца блик.
 
Девушка из маленькой таверны
Целый день сидела у окна.
И глаза пугливой дикой серны
Налились слезами дополна.*
 
Дни неслись неделя за неделей,
Но она по-прежнему одна,
А глаза тоскою зеленели
И шептали губы: "Никогда..."
 
Девушка из маленькой таверны
Пепельные косы расплела.
"Больше нет пугливой дикой серны..." -
Эхом доносилось с маяка.
 
* плагиат ))