Под северным небом

Под северным небом
Вдохновение Здесь: https://poembook.ru/poem/2706210#7317085
Стихи не соавтора, а более вдохновителя. И тем не менее - прошу любить и жаловать.
Спасибо за чудесные строки, Алёна!
 
 
К мазкам на окне в дополнение - музыка норда*,
Узоры становятся схожи со стилем ампир.
Под северным небом сегодня обоим комфортно,
Салат оливье, буженина. " Устроим - ка пир? "
 
В ответе " Согласна " считал дуновенье с фьордов,
Дыхание и запах. В нём лайм, мандарин и миндаль.
Обнимемся нежно, потом засмеёмся задорно,
И вальс, закружив унесёт нас в небесную даль.
 
Мы не доминанты. Два равных влюблённых партнёра,
Где всё на двоих - этот вечер, горящий камин.
И небо, и звёзды. А мы, ещё те фантазёры,
Придумали Счастье и наш удивительный Мир.
 
Мы звуки курантов дополним хрустальным аккордом,
Слегка пригубив, поцелуем мечты закрепив.
Под северным небом уютно сейчас и комфортно,
И в душах влюбленных звучит новогодний мотив.
 
Написано 25 декабря 2021 года
Примечание: * - северный ветер
Декламация Автора