Киян Александр Три стихотворения

Киян Александр Три стихотворения

Аудиозапись

Его поэзия характеризуется динамикой, оптимизмом
и притягательной энергетикой. Его поэзию,
порой торопливою, но непосредственную, а потому
привлекательную, любят многие читатели, среди которых и я.
Читает Е.Корольков(без пауз между стихотворениями)
 
НА БЕЛЫХ ПРОСТОРАХ ЗИМЫ
 
Мои сани кусает Метель,
А ветра обрывают уздечки.
Увидать я простор захотел,
Ведь давно засиделся у печки.
 
Не хрипи больше так, вороной,
Не нести тебе тяжести плети.
Будь предельно покладист со мной
И тебе Благодарность ответит.
 
Это поле копыт да подков
Закаляет Судьбу, гнёт характер.
Я отдаться на милость готов,
Им я грезил пол-Жизни в кровати.
 
А Душа свадьбы-праздника ждёт,
Всё мяукает кошкой игривой.
Сыплет снег изобилие нот:
Здесь Карибы, Бали и Мальдивы!
 
ЖУРАВЛИНЫЕ ГАСТРОЛИ
 
Скоро Ночь застучит каблуками,
По небесной пройдя мостовой.
Говорят, что Душа это - камень,
Но у многих всегда он живой.
 
Все года твои в пыль обратились,
Время Скорби по Сердцу скользит.
Где Беда, где Судьба, а где Милость,
Знает каждый у нас на Руси.
 
Отгорела вмиг Юность Закатом,
Не испачкав нам мёдом уста.
Мы верили в Счастье когда-то,
А сейчас - во Величье Креста.
 
Из золы возродятся пожары,
Пряча Судеб обугленный взгляд.
Журавлей мы вчера провожали,
А сегодня они к нам летят!
 
ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
Всё искал Вас во Храме Столетий
И дождях, что гремят позади.
Я от грёз наточил даже Ветер
И Безверье кормил на груди.
 
Разбежались все дни-проходимцы,
А ночей и следа не сыскать,
Что легко так в Любви усомниться,
Мне поведал пожарник - Закат.
 
Благородство Души ежедневно,
С Жизнью чокаясь, песней грядёт
Вас в меха своих строк я одену,
И салютом зажгу горизонт!