Словно в узкую дверь, тонкий свет

Словно в узкую дверь - тонкий свет,
Пробивается сквозь непогоду.
Короли, палачи и поэт,
Эти тени готовы к уходу.
 
И едва различим силуэт,
Исчезает в тумане пороков,
Дымом прошлого стелется след,
От земли до небесных чертогов.
 
Ночь уходит, синеет рассвет,
Палачи, короли, вдаль дорога.
У окна одинокий поэт,
Или тень одинокого бога.
 
На бумаге он тихо вздохнёт:
Что перо или крест - всё могила,
Солнцем падает луч позолот,
Небо тени давно все скупила.
 
Запрягла из лучей - лошадей,
Палачи, короли - к эшафоту,
Бога нет, а поэт - лицедей,
Тень его отдана небосводу.