Не туши синеокого взгляда…

Не туши синеокого взгляда…
"Я закрою глаза..."
Лера Мелихова
 
Я закрою глаза, досчитаю до ста,
Может, сгинет любви наважденье.
Но мужская до боли твоя красота,
Преклонив предо мною колени,
 
Заставляет немыслимым светом гореть,
Забывая укоры, обиды
И сдирает с души непрощения медь,
Возрождая желаний флюиды.
 
От «люблю» мне и в стужу сегодня теплей,
По - другому живу и дышу я,
На ветвях облетевших давно тополей
Разложу сто стихов по Фэншую.
 
Научусь и себя ежедневно дарить,
Обнимая тебя понежнее,
И забуду о том, как хотелось мне выть,
Вместе с вьюгой в уснувшей аллее.
 
Новой рифмой проявится утренний дождь,
Окропив окна стылой водою,
Замолчит наконец-то сигналящий Додж,
Небо ставни рассвета откроет.
 
И я вычеркну с памяти скуку времён,
Позвоню улетевшему лету,
И добавлю в хранилище пару имён,
Надоевших, как треск кастаньеты.
 
И с «люблю» научусь, непременно летать,
Изгоняя из сердца бездушность...
Только где бы ещё ларчик счастья достать,
Может, знает кто, очень мне нужно!
 
"Не туши синеокого взгляда…"
Чёрный Водолей
 
Ты закроешь глаза…я во тьму погружусь –
В одиночество чёрного неба.
С неких пор я теперь почему-то боюсь
Потерять синий взгляд твой, а мне бы
 
В нём взмывать мудрым ангелом в светлую высь
И парить там строкой откровенья.
Не туши взгляд, прошу я, а вновь вдохновись,
Осветляя душою мгновенья.
 
Пусть заполнят листы – капли рифм от дождя,
От снежинок хрустальные строчки.
Пусть улыбкой рассвет пробуждает тебя,
А закат дарит нежные ночки.
 
Лишь прикроешь глаза, как в твой сон прилечу
И, крылами тебя обнимая,
Я совсем по-другому любить научу,
Все обиды и боли прощая.
 
Ты, проснувшись, узришь мир сквозь призму «люблю»
И услышишь Любви серенады…
Я тебя об одном сокровенно молю:
«Не туши синеокого взгляда…!»
 
---
 
В ред. 24.12.2021