С. Есенин

В себе таланты обнаружив,
Ходил он важно, но ершист.
Строка Есенина, как кружево,
Но говорят, был скандалист.
 
По меркам зависти считали
Те критики, как фраера.
Признаться с временем скандалил
И рестораны… вечера…
 
Но оставался предан слову
С начала друг мой до конца.
И била жизнь, порой бредово,
Достоин лиры он, венца
 
Поэта лирики, свободы,
И словом мог он утверждать
Всю душу, лирику народа…
Стихов нежнейших благодать.
 
В ажурных красках небосвода…
Дней грозовых пришла вуаль.
Всё от завистников, уродов
Пришёл тот «Чёрный человек», а жаль…