Вселенная счастья

Утопия. К утопии следует относиться как к утопии
Разбитое солнце вчера починили,
почистили рожки ущербной луне,
погоду наладили, звёзды помыли,
кулак показали драчливой войне.
 
Всё тихо и мирно в любимой вселенной,
и дворники чистят дорожки орбит,
здесь нет никого в категории «пленный»,
никто здесь не ранен, никто не убит.
 
Дыхание мира во всём и повсюду,
не ведают горя и боли сердца,
здесь деньги не ведомы звёздному люду,
и нет среди них никого в подлецах.
 
Нет акций и бирж, и другой непотребы,
политиков нету, а значит, войны,
здесь каждому в меру одежды и хлеба
от общего блага, из полной казны.
 
Здесь нет тунеядцев, барыг и изгоев,
и каждый за каждого — общей горой,
не водится здесь и отдельных героев,
поскольку здесь всякий с рожденья герой.
 
«Утопия», — скажете. «Верно!», — отвечу.
Но этой вселенной мне люба модель,
в которой никто никого не калечит,
и общее счастье — всеобщая цель.