Белое небо, мокрое лето...(экспромты)

Белое небо, мокрое лето...(экспромты)
День не яркий, не внятный, размытый
Ватный день, будто Богом забытый,
Как овсяный кисель всё пространство,
Как не лета, а марта убранство...
***
Наше небо в окошках прохлады,
Солнце нам подмигнёт, мы и рады,
Но и синего неба кусочек,
Нам увидеть вдруг радостно очень...
***
Мокрая аллея,
Мокрый тротуар,
Лужи на асфальте,
Фонарей пожар...
***
Наше небо сегодня,
Чуть темнее, чем белые астры
И почти по - осеннему,
Зябко - бесстрастно...
***