МЕРИЛО ЖИЗНИ...

МЕРИЛО ЖИЗНИ...

Аудиозапись

Вдыхаем воздуха глоток,
Чтоб нам не захлебнуться,
Где льётся - лживости поток,
Но есть и дуновенье строк,
Где дышат наши чувства.
 
В них и мороз, и снегопад,
И думы, что творится?
Бомжи в мои глаза глядят,
Просрочку с мусорки едят,
Как жалостны их лица.
 
Один трудился сорок лет,
Был токарем от Бога.
Другой дарил всем людям свет,
Был чужд от золотых монет,
Ну, как судьба жестока!
 
Неужто заслужил народ,
Глумленье над собою.
Да, вера в лучшее живёт,
Пройдя горнило всех невзгод
С голодною толпою.
 
И наши деды, и отцы
Шли в свой последний бой,
Чтоб наслаждались подлецы,
За мир, те, якобы, борцы
С диктатом над страной.
 
Мы прожили, нам умирать,
Но есть же дети, внуки...
Взойдет ли в душах благодать?
Мерило, не в деньгах искать,
А там где чИсты руки...