Всадники Ночи

Всадники Ночи – тени забвенья -
Скачут меж звёзд, словно вечный огонь!
Прошлых эпох зеркала-отраженья -
Глас вопиющего в них заключён.
 
Тот, что когда-то раздался из Бездны,
Так мироздание всё породив -
Вырвался в ночь тогда первый наездник,
Взор на безумную тьму устремив!
 
Звёзды зажглись в пустоте, и рассветы
Стали вставать над мирами с тех пор!
Жизнь снизошла на пустые планеты:
Горы, леса да небесный простор…
 
Время текло, уходя в неизвестность.
Всадников ночи забыли давно!
Может легенды, мираж, эфемерность -
Что-то забыто, а что-то смешно.
 
Разум повсюду заполнил пространство
И в суете возгордился собой -
Начал тонуть в череде из экспансий -
Жить перестал он прекрасной мечтой!
 
Войны и жадность, болезни и страхи -
Звёзды покрылись завесой тоски -
Мир оказался лишь в шаге от краха…
Но вдруг опять появились ОНИ!
 
Гром прогремел над мирами Вселенной -
Топот копыт первородных существ!
Всадники Ночи колонной бессмертной
Вышли из Бездны, как пламенный гнев!
 
Гаснут все звёзды и гибнут планеты -
Замерло время, растаяв как дым!
Вопли и смерть – вот такие сюжеты -
Стала Вселенной местом пустым…
 
Сжалась от боли во тьме она в точку -
Хаос внутри разрывает её!
Миг… и наездник вершит в одиночку
Новой реальности ширь и объём!
 
И вот…
Всадники Ночи на горизонте
Скачут меж звёзд, словно вечный огонь!
Семя миров раскидав в развороте -
Глас вопиющего в нём заключён!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)