Матери неизвестного солдата...

Матери неизвестного солдата...
МАТЕРИ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
(Стихи забытых лет)
 
Весенний простор, ослепительный, синий,
Пластинчатых льдинок весёлый хруст.
А вы всё грустите, грустите о сыне,
В печальной улыбке скрывая грусть.
 
Вот мимо проходят девчата и парни.
Смеются. Им тоже по двадцать лет.
Он мог бы смеяться. Но там, где спал он,
Напротив кровати – его портрет.
 
Года прикоснуться к нему не посмели.
Всё те же серьёзность в глазах и злость.
Он так и остался в солдатской шинели.
Расстаться с шинелью ему не пришлось.
 
И снова весна! Ослепительный, синий,
Весенний простор и хрустальный хруст.
А вы всё грустите, грустите о сыне,
В печальной улыбке скрывая грусть.
 
1965 г.