ПЕРВЫЙ СНЕГ В ЯЛТЕ

 
Печаль о прошлом снял ту, паря, летящий снег
на чеховскую Ялту, на ХХ1-ый век.
В порт облаком вплывает метельный теплоход,
собака где-то лает; как призрак, пешеход.
 
В пирс вал ударил гулко и стихнул. Вновь – покой.
По скверам, переулкам снег кружит день-деньской.
Ему мальчишки рады, девчонки рады – ух! –
их звонкий смех наградой мой услаждают слух!
 
А там, где пик Ай-Петри, вираж на вираже,
и трассы нашей петли наезжены уже:
торопятся спортсмены всех скоростных наук,
и ментовской сирены всё чаще слышен звук.
 
И стали небоскрёбы привычны, как залив,
не вызывая злобы и зависть притупив.
Над морем снег порхает, порхает во дворах,
уже никто не хает былых иллюзий крах.
 
Уже стерпелись души со стоном рощ и рек,
как будто бы бируши нам в уши вставил век.
Не видно далей моря, бессильны маяки,
и отголоски горя, как эхо, далеки…
 
От спиленных платанов уже притихла боль,
снежинки лечат раны, они, поди, не соль.
Витают, тают, вьются, то роем, то одна...
как матовое блюдце, луна сквозь них видна.
 
И кружат горожане в круженье белых масс,
пожалуй, только я не включаюсь в этот вальс.
Ложится, осмеяв ту печаль, пушистый снег
на чеховскую Ялту, на ХХ1-ый век.