На улице пахнет сосновою хвоей

На улице пахнет сосновою хвоей
На стенке в исподнем висит календарь
И в гуле морозном и в ветреном вое
Синицей в окошко стучится январь
 
Пора наряжать маскарадные залы
Расправить озябшие ветви души
Пора перестать кочергою усталой
Потухшие угли в золе ворошить
 
То падают звезды, то просто снежинки
Летят словно соль на желток фонаря
И в небе как будто на старой пластинке
Играет простуженный вальс декабря
 
Подняв воротник, по ночным тротуарам
Окутанный паром спешит пешеход.
По добрым обычаям мудрым и старым
Мы выбросим из дому прожитый год
 
Мы выбросим из дому все, что не вечно
Оставим надежду и трепет струны
И вечер как жизнь пролетит быстротечно,
Как звук клавесина, как запах сосны.