В чарующей осени

В чарующей осени
В чарующей осени глянцевость утра,
Клубок утонченной мягкой игры.
Слова, словно воры, речи амурной
Тянутся, будто бы с лисьей норы.
Все полыхает в осеннем пожаре:
Мысли, надежды, укоры, уклад.
Я задыхаюсь  в осеннем отваре,
В этом варенье  из листьев и трав.
Мятою нежной обрызгано сердце.
Я спотыкаюсь на каждом шагу.
Солнце  такое, как в радостном детстве,
Кажется, все я на свете смогу!
Осень- колдунья в наряде ажурном
Смело рисует земные холсты.
И в листопаде желто- пурпурном,
Знаю, на счастье появишься ты.