Как бескультурны мы зимой!..

Морозным утром, на заре,
Я очутился во дворе,
Оторопел — и неспроста:
Кругом такая красота!
 
Снежок был сахара белей,
Лежал, как скатерть на столе,
Синела неба высота...
Какая, братцы, красота!
 
От красоты едва дыша,
Не глядя вниз, я сделал шаг
И, поскользнувшись, с громким "бомммм!"
Об лёд ударился я лбом.
 
И на холодном лёжа льду,
Я матом крыл всю красоту.
И снег, и солнце, и мороз
Крыл в хвост и в гриву, в рот и в нос.
 
Я — не какой-нибудь дебил,
Я человек культурный был,
Но вот не смог свою же речь
От матерщины уберечь.
 
Какой пассаж, ах, Боже мой...
Как бескультурны мы зимой!
Хоть впору, мать твою ети,
Совсем во двор не выходи!..