Двадцать второй Новый год

Двадцать второй Новый год
Двадцать второй год двадцать первого века.
Он, как в жизни, рубежный, крутой;
Переход из юности в зрелость,
Либо в мужество, либо в «отстой».
 
Век за веком сменяют столетья,
Поколенья сменяются вновь,
Вот и наше с тобой поколенье
Собирается встать на «постой».
 
Что достанется нам? Я не знаю.
Может мир, а быть может – война.
Двадцать два – это много? Не мало,
Но ещё недостаточно для… того,
 
Чтобы знать, что мы строим,
Что мы «лепим», порой сгоряча.
Что меняем, надувшись гордыней,
Разрушая, рубя от плеча.
 
Эх, ты удаль и страсть молодецкая!
Двадцать два – это возраст бойца.
Вот возьму я плёточку крепкую
И взнуздаю «гнедого коня»!
 
Поскачу, полечу в неизвестность я,
Совершу где-то подвиг, влюблюсь!
И тогда за Россию любимую
С полным правом до смерти вступлюсь.
 
Пусть рубеж! Пусть черта! Пусть хоть «красная»!
Двадцать два – это возраст бойца.
Новый год нам шлёт испытания.
Мы их выдержим! Слово «спеца».