Зло

В безжалостный мороз, метель и в солнце, в ясный день,
Когда мы счастливы, когда за край нас занесло,
За нами хищным серым волком, скалясь, бродит тень -
Голодное, замёрзшее до пят, худое зло.
Шаги застыли, путь стихии тащит в никуда,
Но за закатом красным будет новый день - ты верь!
Ну, а пока терпеть все ледяные холода -
На самом дне слепой души поверженный спит зверь.
И в одобрении кивают, хмурясь, небеса,
Дают согласие и молчаливый шлют сигнал.
Но на планете этой есть другие полюса
И королевство тьмы из множества кривых зеркал.
Сегодня жуткий крах, а завтра просто повезло,
Падений низких, взлётов резких нам сейчас не счесть.
Несчастными людьми всё также сверху правит зло,
Отчаянье и страх, обиды глупые и месть.
 
(Декабрь 2021)