Безмолвие

Я вспоминаю о деревне милой.
И сердце вновь сжимает грусть- тоска.
Сейчас я понимаю с новой силой,
Как пропасть меж годами велика.
Совсем заброшена родная деревушка.
Дома, что покосились на краю.
Как старая- престарая старушка
Деревня доживает жизнь свою.
Глазницы окон, что давно разбиты.
Остатки крыши ветер шевелит.
И ветви тонкие склонившейся ракиты,
Что в ветхом полисаднике стоит.
Поля, где колосилась рожь когда- то.
И где теперь те самые поля?
Берёзки смотрят как- то виновато.
Заброшена заросшая земля.
Всё тихо. Голоса не раздаются.
Кричать здесь стало некому давно.
И песни звонкие давно уже не льются.
Осталось лишь безмолвие одно.