В этом сонном переулке ( стихи. Алексей Ашихмин )

Аудиозапись

В этом сонном переулке
Больше нам не повстречаться
Обветшавшие балконы
Дыры в серой мостовой
Двор , заброшенный и гулкий
Всё что раньше звали "счастьем"
Превратилось в боль и стоны
В мир пропавший. Не живой.
 
Помнишь? Солнце било в стёкла
В белом платье, как невеста
Ты бежала мне навстречу
Как стучали каблучки!
А сейчас - туман прогорклый
Где мы? Кто мы? Неизвестно
А казалось, что навечно
Жар протянутой руки
 
Помнишь? Сердце билось часто
Но куда всё это делось?
У судьбы - свои запреты:
Не любить, не ждать, не сметь...
Больше нам не повстречаться
Доживаем. Не надеясь ...
В переулке сонном где-то
Поселилась наша смерть.
 
Чёрным маршем похоронным
Тишина любовь задушит
Этот мир и зол, и страшен
Новых гнёзд уже не вьём
В переулке - только стоны
Умирают чьи-то души
В переулке... Бывшем. Нашем
Ни в твоём.
И и не в моём