Ко Дню Энетгетика

Ко Дню Энетгетика
КО ДНЮ ЭНЕРГЕТИКА
 
Доселе живая патетика:
не образно, не символически –
хотелось всего и сразу,
но больше – того, что невидимо глазу.
И крестиком металлическим
отважно упала на фазу.
И сколь ни велела землица
во благо всему заземлиться,
отпрянув от фазы к нулю –
я все-таки, слишком люблю
искрящие стразы разрядов,
полярность магнитную вглядов,
кромешную пропасть небес
и день до тщеты убываемый…
Мой Ангел в щиток электрический влез,
зная, что неубиваемый.