Сегодня снова непогода...

Сегодня снова непогода-
Идёт пушистый белый снег.
Он позволяет себя трогать-
Зимы нежнейший оберег.
 
Лежит, не тая, на перчатках:
Воздушный, белый, вырезной...
Покрыл поля, леса и грядки
Своей сияющей красой.
 
И свет от этих бриллиантов
Рассеял туч мохнатых тьму.
На свете множество талантов.
Такой - зиме лишь по плечу.