про жука

про жука
Жил на свете жук --
умный -- просто жуть!
Да к тому ж простак, --
всё отдаст за так!
 
Хитрому гуру,
Джеку-кенгуру,
все запасы круп
подарил за грунт.
 
Муравьи орут:
кенгуру ваш -- плут!
Разве станет жук,
гений всех наук,
псевдолунный грунт
есть заместо круп?
 
В комнате жука --
дух холостяка.
Сеть плетёт паук --
ловит сонных мух.
 
Слышь? Хохочет кто-то:
Ой! Как жить охота!