Не убежать о тебя, от себя…

Не убежать о тебя, от себя…
Не убежать о тебя, от себя
И от любви одиночества.
Гирями виснут, мой бег тормозя,
Бога ль, судьбы ли пророчества.
 
Муза тоскливо пером ворожит,
Строк одиночество множится.
Время сквозь пальцы незримо бежит,
В прошлом от боли кукожится.
 
И, понимая, что бег - в никуда,
Я замедляю движения.
Жаль, что назад не вернуть никогда
Стёкшие в Лету мгновения.
 
Стынут в тебе часть былого меня
И половинка пророчества -
Нитью судьбы сшить в едино нельзя
Два ледяных одиночества.