Я пулей отпет

Я пулей отпет, дождем я оплакан. 
Потом и кровью мой саван пропитан. 
Быстро уходит пехота на запад, 
Некогда думать ей об убитом. 
Следом придут эшелоны вторые, 
Всех, кого надо - они закопают. 
Годы вы злые - сороковые. 
В небе холодные звёзды мерцают. 
Звезды холодные - пуля горячая 
Не остывает в остывшей груди. 
С болью весна в мои очи незрячие, 
Словно жена, со слезою глядит. 
Словно жена - ты еще не изведала 
Соли и горечи вдовьих ночей, 
Все впереди, моя добрая, бедная... 
Боль впереди тысяч болей больней. 
Я пулей отпет, дождем я оплакан, 
Потом и кровью мой саван пропитан, 
В рваный брезент вместо гроба закатан, 
В землю закопан на поле разбитом. 
Что я оставил на память потомкам? 
Чем они вспомнят простого солдата? 
Несколько писем, да похоронку, 
Да еще жизнь, что я спас им когда-то.