Зазеркалье
Зов смерти — зал любви.
Проникни быстрой тенью.
Но взглядов не лови.
В особом настроении
Вглубь зеркала войди,
Ступая осторожно.
Откроется в груди
Просвет, в котором можно
Легко, не второпях,
Признаться в чём боялась
Тогда, когда в дверях
Ты, помнишь, задержалась
На долгих пять минут,
На кратких десять слов.
Ну а теперь он тут,
И выслушать готов
Оттаявшее вдруг
В пейзаже чёрно-белом,
Срывавшееся с губ,
Закрашенное мелом.
—————————————
Тревожен вещий сон —
Разбуженное сердце,
Где жертвенным огнём
Звучит сопрано-меццо.
20–21.12.2021