Фотосессия

Фотосессия

Аудиозапись

Вот с этим милым существом
Всех поздравляю с Рождеством!
Пусть в каждом доме будет радость,
А, если слёзы — лишь от счастья!
Всем очень весело, а мне
На самом деле очень грустно.
Вот уж совсем не по душе,
Что нарядили, словно куклу.
 
Всё говорят — сиди, замри,
В какой-то объектив смотри,
А я его совсем не знаю
И ничего не понимаю.
 
Скорей бы сели все за стол,
Рождественский пирог на нём,
И столько вкусного при том,
Что запахи меня достали...
Но замереть же приказали!
 
Нарядов кучу поменяли —
Между собою выясняли,
В каком я выгляжу получше,
А мне от их речей так скучно!
 
Сижу смиренно и молчу,
С печалью я на них гляжу,
Даю понять, как же страдаю.
Но, нет, они не замечают!
 
И даже как-то страшно стало,
Зачем меня им наряжать,
Нужда какая заставляет,
А вдруг хотят кому продать?
 
Ведь я не в чём не провинился.
Все говорили, что красив,
Казалось даже, что любим,
Так чем же вызвал их немилость?
 
Узнать бы только почему?
Ведь я такого не хочу
И никогда им не прощу!
Уж лучше с голоду умру....
Всё прояснилось наконец,
То — фотосессия была.
Ну и какой же я глупец!
Так напугал себя зазря!
 
Моя персона где-то там
Первое место заняла!
 
Я победитель! Очень рад!
Хозяйка мною так довольна!
Шьёт новый мне она наряд —
Он выглядит ещё прикольней!
 
Теперь на подиум пойду,
Я сам предстану перед вами.
И все призы там заберу
С весёлыми уже глазами!
 
Январь 2022 г