Руны огня...

Руны огня, тьма да знаки воды -
Вязь из дорог, уходящих в закат.
Эхо, забытой давно уж звезды,
Крики ушедших во тьму заглушат!
 
Храма развалины мёрзнут во льду -
Скованы вечным забвеньем они -
Помнят любовь, сотни битв и вражду,
Клятвы священные, шум суеты.
 
Мир, что ушёл, лишь оставил туман -
Руны огня в нём, и знаки воды,
Переплелись в иллюзорный фонтан -
Нет уж на небе и старой звезды!
 
Всё позабыто и тех, кто забыл,
Прах всё тревожит века в пустоте -
Свет от былого во мраке остыл,
В нём растворившись в тоскливой тщете!
 
Стоны в развалинах храма слышны -
То ли мираж, то ли смерти оскал!
Призраков тени на стенах видны -
Боги! Дух храма в ночи зароптал!!!
 
Руны огня, тьма да знаки воды,
Всё ж оживили, что было мертво!
Значит надежда есть и у звезды -
Жизни, возможно, грядёт торжество!
 
Мир вновь воспрянет из небытия -
Храм засияет под светом звезды,
Смоют вокруг все остатки гнилья
Руны огня, тьма да знаки воды!!!
 
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)