ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА...

Я наугад читал стихи
Не выбирая, что попало,
От гениальных, до плохих
И сделал вывод - Очень мало
Про счастье, радость, детский смех,
Как будто нет их и в помине,
Предательство, разлуки, грех,
Несчастная любовь, гордыня...
Вот что волнует контингент
Вполне, я думаю, успешный,
А основной, клеймит процент,
Тех кто не "наш", а значит грешный...
Воюют лучшие умы
Остервенело, с волчьей хваткой
И словом в область головы
Бьют как сапёрною лопаткой...
Стремясь больнее оскорбить
По зенки наливаясь злостью
Готовы, думаю, убить
Им тот другой в гортани костью
Ведь были бойни сотни раз,
Нет без баталий поколений.
Наивный, думал хоть сейчас
Найдём достойные стремленья.
История научит всех
Ценить любого человека,
А самым тяжким станет грех
Моральным слыть в кругах калекой...
Ан нет, мы там же где всегда,
На бронепоездах в засаде.
Не учит ни одна беда,
Стучимся сами в двери ада...