Поздравляю с днем чекиста!

Поздравляю с днем чекиста!
Незаметно и не быстро,
А вразвалку - так себе,
К нам крадётся День Чекиста,
То есть праздник ФСБ.
 
В этой Службе вседержавной,
Как в года' лихой войны,
На посту стоят исправно
Цвет и гордость всей страны.
 
Не кичась, презрев опасность,
Не выпячивая грудь,
Молча крутят вражьи ласты,
Не давая им вздохнуть.
 
Ну, бывает, только редко
Слышим - "сгинул" боевик
Из коротенькой заметки
Или фразы на Ти-Ви.
 
* ** *
 
Ну, все те, кто в теме "шарит",
Кто служил в СССР,
За героев выпьем, парни -
За их службу, без потерь!.
 
20 декабря, свой профессиональный праздник — День работника органов безопасности — отмечают люди, которые ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением государственной безопасности. Однако, только лишь этим круг обязанностей сотрудников органов государственной безопасности не ограничивается, ведь интересы государства тесно связаны с удовлетворением возможности прогрессивного развития личности и общества, поэтому речь также идет и о национальной безопасности. (с) Интернет