ЯГА И ПОЛНОЛУНИЕ (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

Аудиозапись

Снова чья-то Муза-потеряшка ко мне забрела :) Неплохо с ней посидели. Полнолуние же!
******
Пригодились-таки брекеты, ожила моя Ягуся! Друзья, хотелось подарить Вам улыбку :)
Спасибо Юрию Пономаренко за классный монтаж!
В наушниках звучит интереснее ;)
 
Огромная благодарность Наташе Рошковской за шикарный подарок - видеоролик!!! :) Наташа, супер подборка!
Ну вот, и мне таперича не спится,
Сам чёрт велел не спать в такую ночь!
В кувшине молодильная водица –
Как час придёт, должна она помочь.
 
Подруга-ведьма что-то нашептала:
"Чуфырь-пуфырь"... плясали у ворот.
(До нитки за подмогу обобрала)
И шли к избушке задом наперёд.
 
Сижу с кувшином, мысли о Ванюше.
Кощей наскучил – старый дряхлый пень!
Ему бы только спать да бить баклуши,
А как пройтись со мной куда-то – лень!
 
Стучится...
– Слышу!
Лёгок на помине.
– Почто, скажи, срываешь дверь с петель?!
– Я был в командировке, на чужбине.
Впусти...
– Зачем мне энта канитель?*
 
Ушёл...
Ух, завтра рано, как проснуся,
Для зеркала я буду краше всех!
Отныне будут звать меня Ягуся,
В делах любовных ждёт меня успех!
 
Ох, лихо, чуть луну не пропустила.
Ну дай же подмигну, чудесный шар!
С водою вместе вы такая сила,
Умоюсь... заработает ваш дар!
 
...Неужто утро? Хватит мне валяться,
Пора идти Ванятке стряпать щи!
Ну, зеркальце, готово восхищаться?
...Какой кошмар – морщины и прыщи!!!
 
Краса-то где? Ещё страшней... старуха...
Убью заразу-ведьму за обман!
Никак она у дуба – молодуха!
А рядом с нею топчется... Иван?!
 
Проклятье, караул, кажися, вместе!
Заклятье наложу вам на кости́.
Ну что же, голубки, дождётесь мести.
Ах, сокол мой, Кощеюшка, прости!
 
19.12.2021
 
* волокита, проволочка