Я же помню Тебя... люблю...
Сорок пять - я глубокий старик,
Всё сгорело на шатких сходнях,
Прочертила звезда свой сиг,
Я в болотах Бразильских в броднях.
Где же Родина, где Судьба,
Где жена и малыш мой милый,
Где России моей берега
И апрель такой талый-талый.
Я не плачу ни в ночь, ни в старь,
Мне бы в глотку медвежей желчи,
Я себе государь и царь,
Мне б минуту с Тобою встречи.
Я же помню Тебя, люблю,
Нашу осень в берёзах стылых.
Ты прости меня не за весну,
За чужих, не моих, не милых.
Может быть я к Тебе вернусь,
Может быть Твои губы трону.
Может быть я в России проснусь
И не дам целовать другому.
2005. Сан-Паулу. (Бразилия)