Жёлтые тюльпаны

Это было в те славные времена, когда мой отец, которого мы привыкли звать "дед", был сравнительно молодой, полный энергии пенсионер и предпочитал ходить на дачу пешком.
Такие походы предоставляли ему возможность общаться с широким кругом своих бывших коллег, соседей, друзей, знакомых и, вообще, всех тех, с кем ему довелось работать на свинцово-цинковом заводе.
Вот в один из таких дней он и встретил своего давнего приятеля.
- А-а-а! Привет, Николай! Как дела? Что-то давненько я тебя не видел.
- Привет, дружище! Да в больнице я лежал, с отравлением.
И тут Николай рассказал ему следующую историю.
Каждый год, рано по весне, Николай отпрашивался у своей грозной супруги – «сходить на дачу, поработать" и, когда этот номер проходил, он шёл пешком на дачу, по дороге покупал бутылку водки (денег у него хватало только на это – с такой женой шибко не зажируешь) и в течение дня он эту водочку тихо-мирно «выкушивал", а ближе к вечеру возвращался домой "уставшим и натрудившимся".
Так как на даче в это время из полезной закуски ничего не растет, то каждый год Николай закусывал водчонку проклюнувшимися из земли красными тюльпанами.
Так было и в этом году, но, к несчастью, Николай решил изменить традиции и внёс поправку в меню - закусил жёлтым тюльпаном…
И это всё закончилось отравлением, вызовом скорой и больничной палатой...
Прощаясь, Николая строго-настрого предупредил моего отца: - Будешь закусывать водку тюльпаном, то только красным! Только красным, жёлтым – ни-ни!
Вот такая история приключилась на наших дачах с этими желтыми тюльпанами.