Настроение Рождество '22 :-)

Настроение Рождество '22 :-)
Бегущих дней натянута струна,
И мёрзнет город в каменной постели.
Мощёных улиц серые тона
От холода сильнее потускнели.
 
Зима сдавила грудь своим кольцом.
Парижская цветущая весна
И август тот, что баловал теплом
Мне кажутся теперь обрывком сна.
 
И кажется весь город мне другим,
Лишь та же суета и бег по кругу,
Ведь каждая из следующих зим
Опять набросит колкую кольчугу.
 
Заложница своих тяжелых дум...
Когда все ждут гирлянды и шары,
Я тоже почему-то чуда жду,
Но без фанфар и лишней мишуры.
 
А оживленность праздничной толпы,
Как патока течет по мостовой,
Ведь жажда новогодней суеты
Сладка́, как карамелька за щекой.)))