66 - ПОЭТ – ВЛАСТИТЕЛЬ ВДОХНОВЕНЬЯ

66 - ПОЭТ – ВЛАСТИТЕЛЬ ВДОХНОВЕНЬЯ
* * *
 
Поэт – властитель вдохновенья,
Об этом ль Вам, мой друг,
не знать,
Про то, как льются озаренья,
Которых мне не описать…
 
К нему стихи льнут не случайно,
Они судьбой ему даны,
Причём, всегда необычайно,
Идут с душевной глубины.
 
Они в нём с самого рожденья,
В истоках недр сердечных грёз,
И потому, в час появленья,
Стихи искрят, на радость слёз…
 
Они приходят не случайно,
В тот час, когда в рассвете дня,
Твердит им Муза неустанно
Слова… простые, для меня.
 
16.05.2016